logo

Sustentabilidade

No Grupo Carrefour Brasil, acredita-se que um futuro mais sustentável é possível. A estratégia Sustentabilidade é focada em três frentes: Combate à Fome e às Desigualdades, Inclusão e Diversidade e Proteção do Planeta e Biodiversidade.

  • Home
  • Sustentabilidade
Imagem Sustentabilidade

Pilares

Oferecer uma alimentação acessível e de qualidade a todos os brasileiros e brasileiras, e contribuindo assim com uma sociedade mais inclusiva e sustentável. Com base em três pilares:

Pilar 1
Pilar 2
Pilar 2
Pilar 2

Combate à Fome e às Desigualdades

Promovendo o impulsionamento da geração de emprego e renda com capacitação profissional para redução das desigualdades sociais, da educação alimentar e a qualidade nutricional, o combate ao desperdício e a doação de alimentos.

Pilar 2

Inclusão e Diversidade

A diversidade não acontece sem inclusão e por este motivo a inclusão vem primeiro. O Grupo acredita que a mudança vem de dentro para fora. Com foco no combate ao racismo e promoção da equidade de gênero e a inclusão de pessoas com deficiência.

Pilar 2

Proteção do Planeta e Biodiversidade

Monitorar todo o processo de produção dos fornecedores, o tratamento de resíduos e embalagens e os impactos das mudanças climáticas. Promovendo práticas sustentáveis e a sociobiodiversidade.

Floresta Faz Bem

Você alimenta a floresta. A floresta alimenta você.

Café Apuí Agroflorestal

Café Apuí Agroflorestal

O Café Apuí Agroflorestal é o primeiro café Robusta brasileiro cultivado no coração da Amazônia, em um sistema agroflorestal, onde as plantações são integradas à floresta, protegidas pelas copas das árvores nativas.

Castanha in natura – Kayapó

Castanha in natura – Kayapó

A castanha-da-amazônia, também reconhecida como castanha-do-brasil ou castanha-do-pará, é a semente da castanheira, árvore nativa da região amazônica.

Geleias – Deveras

Geleias – Deveras

As geleias Deveras, originárias da Amazônia, incorporam sabedoria ancestral indígena e ingredientes amazônicos, valorizando a sociobiodiversidade local.

Chocolate – Na’Kau

Chocolate – Na’Kau

O Chocolate Na’kau é reconhecido por ser o único chocolate do mundo feito com cacau orgânico das várzeas amazônicas, colhido por produtores das comunidades ribeirinhas dos rios Madeira e Amazonas.

Café Apuí Agroflorestal

Café Apuí Agroflorestal

O Café Apuí Agroflorestal é o primeiro café Robusta brasileiro cultivado no coração da Amazônia, em um sistema agroflorestal, onde as plantações são integradas à floresta, protegidas pelas copas das árvores nativas.

Castanha in natura – Kayapó

Castanha in natura – Kayapó

A castanha-da-amazônia, também reconhecida como castanha-do-brasil ou castanha-do-pará, é a semente da castanheira, árvore nativa da região amazônica.

Geleias – Deveras

Geleias – Deveras

As geleias Deveras, originárias da Amazônia, incorporam sabedoria ancestral indígena e ingredientes amazônicos, valorizando a sociobiodiversidade local.

Chocolate – Na’Kau

Chocolate – Na’Kau

O Chocolate Na’kau é reconhecido por ser o único chocolate do mundo feito com cacau orgânico das várzeas amazônicas, colhido por produtores das comunidades ribeirinhas dos rios Madeira e Amazonas.

Compromissos assumidos

Conheça os compromissos assumidos para cada pilar estratégico de sustentabilidade da Companhia.

Combate à Fome e às Desigualdades

Combate à Fome e às Desigualdades

10.000

(2025)

Pessoas contratadas pela parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social

10.000

(2025)

Toneladas alimentos doados

Inclusão e Diversidade

Inclusão e Diversidade

36%

(2024)

Mulheres líderes

35%

(2024)

Pessoas negras líderes

5%

(anualmente)

Pessoas com deficiência

Proteção do Planeta & Biodiversidade

Proteção do Planeta & Biodiversidade

-50%

(2030)

-70%

(2040)

Redução de emissões (escopo 1 e 2)

1407

(2026)

Produtos sustentáveis certificados (MRS)

100%

(2025)

Recuperação de resíduos

100%

(2025)

Embalagens de marcas próprias recicláveis e compostáveis

100%

(anualmente)

% fornecedores carne monitorados