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Rastreabilidade da Carne Bovina

O Grupo Carrefour Brasil está na vanguarda do combate ao desmatamento vinculado à produção de carne bovina, implementando um rigoroso processo de homologação e monitoramento da origem da carne bovina brasileira. Este processo está fundamentado em critérios socioambientais estritos que orientam a aquisição da carne in natura vendida em suas lojas, com o objetivo de promover uma cadeia produtiva mais sustentável e responsável.

Os fornecedores interessados em estabelecer relações comerciais com o Grupo devem passar por um processo de homologação que inclui o compromisso de monitorar e não tolerar práticas prejudiciais como:

- Desmatamento;

- Trabalho escravo ou infantil;

- Embargos ambientais;

- Invasões de terras indígenas e quilombolas, e invasões em áreas de conservação ambiental.

Adicionalmente, os frigoríficos fornecedores devem cumprir pré-requisitos específicos como:

- Ser signatário do Protocolo Boi na Linha,

- Possuir ferramentas de geomonitoramento,

- Aderir ao Termo de Ajustamento de Con geo monitoring plantation duta (TAC) nos Estados da Amazônia Legal, obter selo de inspeção federal (SIF),

- Permitir a reanálise de fazendas pelo sistema de geomonitoramento do Grupo,

- Manter registro ativo (CAR Federal) e licença ambiental, quando aplicável.

O Grupo Carrefour Brasil mantém uma governança robusta na área, com relações estreitas com stakeholders, incluindo áreas comerciais, de qualidade, ONGs e associações. A empresa é signatária e co-criadora do Protocolo Boi na Linha, juntamente com o IMAFLORA e o Ministério Público Federal, buscando a harmonização dos critérios e procedimentos de monitoramento das fazendas.

Além disso, o Grupo é ativo em várias coalizões e grupos de trabalho dedicados ao combate ao desmatamento e à promoção de práticas sustentáveis na produção de carne, soja, papel, celulose e óleo de palma.

Como membro da Forest Positive Coalition do Consumer Goods Forum, da Mesa Brasileira de Pecuária Sustentável, e outras iniciativas como a Collaboration for Forest and Agriculture, o Grupo Carrefour Brasil reforça seu compromisso com a transformação das cadeias produtivas em direção a um futuro mais sustentável e florestal mente positivo.

Outros Grupos de Trabalho:

- Collaboration for Forest and Agriculture (CFA): essa iniciativa é um esforço colaborativo envolvendo o World Wildlife Fund (WWF®), The Nature Conservancy (TNC) e a National Wildlife Federation (NWF), financiada pelo Gordon and Betty Moore Fundação.

- Grupo de Trabalho de Fornecedores Indiretos (GTFI) desde 2017.

- Coalização Brasil Florestas.

- Grupo de Trabalho Protocolo Voluntário do Cerrado.

- Grupo de trabalho Boi na Linha - Protocolo Amazônia.

O Grupo Carrefour Brasil enfatiza a importância da transparência e do diálogo aberto com todos os stakeholders e a sociedade civil, aprimorando seus canais de denúncias e disponibilizando indicadores de desempenho de sua cadeia produtiva, reforçando o compromisso com a sustentabilidade e a responsabilidade socioambiental.

Para mais informações sobre o monitoramento da carne clique aqui.